jueves, 16 de mayo de 2013

Mariposa Monarca - Monarch Butterly - Tutorial

Hola,
hoy os comparto un tutorial de lo más chulo para hacer galletas en forma de mariposa Monarca.
Es utilizando la técnica de decoración de galletas con Glasa Real (Royal Icing) wet on wet (mojado sobre mojado). Con esta técnica tenéis que trabajar de forma rápida cuidando que la glasa no se seque durante el proceso.
Que lo disfrutéis!

Qué necesitáis:
Galletas en forma de mariposa!!
Glasa en 4 colores: negro, naranja, amarillo y blanco -> consistencia para rellenar --> se usa para hacer las alas.
Glasa en color negro --> consistencia pra delinear --> se usa para hacer la oruga.
Para este trabajo he utilizado boquillas del número 2 redondas lisas.



Escogemos nuestra galleta (aquí la he horneado con un stick de madera para hacer una "piru-lleta".

Rellenamos primero con glasa de color negro

Inmediatamente ponemos la de color naranja 


Luego la de color amarillo.
Asentamos la glasa dando unos pequeños golpecs a la galleta sobre la superficie de trabajo o sobre la palma de la mano.
Usando un palillo de madera "arrastramos" la glasa desde la orilla de la galleta hacia el centro, pasando por todos los colores de glasa. Limpiar el palillo cada vez. 

Os debería quedar así

Otra vez, unos golpecitos (delicados) para asentar la glasa y que se vea uniforme.

Damos los toques finales con la glasa blanca y con la glasa para delinear hacemos la oruga del centro.

 Taráaaa, fácil no?