lunes, 25 de junio de 2012

Cupcakes Veganos - Vegan Cupcakes



Cuando tienes un amigo vegano es cuando descubres (y te sorprendes) que se puedan hacer galletas o cupcakes sin huevo o sin leche o mantequilla y que hay infinidad de alternativas sanas y buenísimas.


Os dejamos una receta super sencilla de Cupcakes Veganos de Nuez. El único ingrediente "no habitual" en casa seguramente será la leche de soja, misma que podéis encontrar en cualquier supermercado.

Para la decoración hemos utilizado una capa muy fina de glasé, solo para darle ese gustito dulzón extra. Si no queréis  decorarlas, así solitas como Magdalenas también están buenísimas.



Cupcakes Veganos de Nuez
Ingredientes - 12 cupcakes
Para las Magdalenas:
180 g de harina de trigo
1 pizca de bicarbonato de sodio
180 ml de leche de Soja
80 ml de aceite de oliva sabor suave
50 g de nuez picada
200 g de patatas cocidas (sin piel.. y sin sal y escurridas)
140 g de azúcar moreno (integral de caña)
** Horno precalentado a 180ºC.

Para la cobertura:
100 g de azúcar glass o glacé
4 cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de miel de maíz

Cómo se hacen


  • Picar las nueces y mezclarlas con el harina y el bicarbonato. Reservar.
  • Chafar las patatas hasta hacerlas puré.
  • Batir el azúcar, la bebida de soja y el aceite y luego mezclar con las patatas hasta integrar (se puede usar batidora o thermomix, por poquito tiempo!!)
  • Se integra esta mezcla líquida con la de harina y se mezcla bien con una cuchara o espátula hasta que ya no se noten grumos.
  • Se rellenan los moldecitos de las magdalenas a 3/4 de su capacidad y se hornean por 20 minutos o hasta que al pincharlas con un palillo  éste salga limpio. 
  • Sacarlas del horno y desmoldarlas y dejar que se enfríen completamente antes de ponerles la  cobertura.
Cómo hacer la cobertura:
Poner a fuego medio/bajo todos los ingredientes y mover hasta que se hayan integrado y no se noten los grumitos del azúcar.
Retirar del fuego y mojar las magdalenas (boca abajo) intentando que se cubra toda la superficie. Si queréis también podéis usar una cuchara.
Espolvorearlas con la nuez antes que se seque el glasé.




Una persona vegana es aquella que no consume alimentos de origen animal. Ser vegano conlleva además una filosofía de vida sana y de total respeto hacia los animales y la naturaleza. Si queréis saber más os recomendamos estos enlaces:
Vegan Society (en inglés)
Sociedad Vegana Española





- - - - - - - 
Quan tens un amic vegà és quan descobreixes (i et sorprèn) que es puguin fer galetes o cupcakes sense ou o sense llet o mantega i que hi ha infinitat d'alternatives sanes i boníssimes. Us deixem una recepta super senzilla de Cupcakes vegans de Nou. L'únic ingredient "no habitual" a casa segurament serà la llet de soja, pero la  podeu trobar a qualsevol supermercat.
Per a la decoració hem utilitzat una capa molt fina de glacé, només per donar-li aquest gustet dolç extra. Si no voleu decorar-les, així com Magdalenes també estan boníssimes.
Cupcakes vegans de NouIngredients - 12 cupcakesPer a les Magdalenes:180 g de farina de blat1 mica de bicarbonat de sodi180 ml de llet de Soja80 ml d'oli d'oliva sabor suau50 g de nou picada200 g de patates cuites (sense pell .. i sense sal i escorregudes)140 g de sucre moreno (integral de canya)** Forn preescalfat a 180 º C.
Per a la cobertura:100 g de sucre glass o glacé4 cullerades soperes d'aigua1 culleradeta de mel de blat de moro 
Com es fan
  • Picar les nous i barrejar-les amb el farina i el bicarbonat. Reservar.
  • fer un puré amb les patates.
  • Batre el sucre, la soja i l'oli i barrejar-los amb les patates fins barrejar-los amb les patates fins que s'integrin bé.
  • S'integra aquesta barreja líquida amb la de farina i es barreja bé amb una cullera o espàtula fins que ja no es notin grumolls.
  • Es farceixen els moldecitos de les magdalenes a 3/4 de la seva capacitat i s'hornean per 20 minuts ( fins que al punxar-les amb un escuradents aquest surti net).
  • Treure-les del forn i desmoldarlas i deixar que es refredin completament abans de cubrir-los amb el glasé.
Com fer la cobertura:Posar al foc tots els ingredients i moure fins que s'hagin integrat i no es notin els grumollets del sucre.
 Retirar del foc i mullar les magdalenes (cap per avall) intentant que es cobreixi tota la superfície. Si voleu també podeu utilitzar una cullera.
 Empolvorar amb la nou abans que s'assequi el glacé. 
-- Una persona vegana és aquella que no consumeix aliments d'origen animal. Ser vegà comporta a més una filosofia de vida sana i de total respecte cap als animals i la natura. Si voleu saber més us recomanem aquests enllaços:Vegan Society (en inglés)
Sociedad Vegana Española




2 comentarios:

  1. Estamos tan acostumbrados a usar siempre productos animales que este tipo de recetas siempre me sorprenden. Pensar que sin huevos o leche de vaca se pueden hacer magdalenas, antes me sonaba extrañísimo. Por eso me gusta internet, porque facilita el que conozcamos distintas formas de vivir y, recetas como ésta, ya no nos resulten tan extrañas. Seguro que las probaré. Un saludo. Cris G.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Efectivamente :-)
      Gracias por tu comentario. Un saludo.

      Eliminar