martes, 28 de agosto de 2012

Galletas "Mediterráneas" para decorar

Ufff! qué calor!! es lo que tiene el verano ;-).. aprovechad que ya casi se acaba!

Queremos compartiros una receta muy especial....Os imagináis una masa para hacer galletas superfácil de hacer, que no necesita batidora, que no hace falta dejar reposar en la nevera, que no se pega en las manos, que podéis usarla inmediatamente después de prepararla y que no lleva mantequilla?  Si!! existe.

 Esta receta está hecha con aceite de oliva (sabor SUAVE) y es ideal para quienes tienen intolerancia a la lactosa. La masa debe usarse inmediatamente después de prepararla. No vale para congelar o dejar en la nevera ya que pierde elasticidad.

Galletas "Mediterráneas" para decorar
Ingredientes
80 ml de aceite de oliva (sabor SUAVE)*
1 huevo "L" (grande)
150 g de azúcar glas**
300 g de harina de trigo normal
Ralladura de una naranja o limón
*Perdonad la insistencia pero si ponéis extra virgen no nos hacemos responsables de que vuestros comensales digan que sabe a ensalada! :-P
** Podéis usar azúcar blanca también --> 120 g

Cómo se hacen
En un recipiente mezclar el aceite y el azúcar con una cuchara de madera.

Agregar el huevo e integrar bien (la mezcla cambia considerablemente de consistencia).

Agregar la ralladura y luego el harina poco a poco.  Mezclar hasta que no se pueda más usar la cuchara.


Usar las manos para terminar de integrar la masa (si notáis que le falta harina podéis usar un poquito más, particularmente si el día es muy caluroso). Ya está!!


Extender la masa entre dos papeles vegetales o parafinados y cortar las galletas a vuesto gusto.
Hornearlas a 180ºC por 15 minutos (galletas de unos 10 cm) - no olvidéis precalentar el horno.






2 comentarios:

  1. Si esta receta sale como en la foto, os lo agradeceré una barbaridad. Galletas para decorar de aceite. Menos mal que os he visto.
    Gracias :)
    Ana

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  2. Ana, te aseguro que quedan buenísimas! ;-).. ya me dirás, me gustaría saber cómo te va si pruebas la receta.. puedes usar tambén ralladura de lima, le da un sabor exquisito a las galletas.

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