lunes, 3 de noviembre de 2014

Pan de Plátano, Pera y Avellanas * Banana Bread with Pear and Hazelnuts


Hola!
Que no nos hemos olvidado de vosotros.. es que algo grande se está cocinando en Bake&FUN que nos impedía actualizar el blog je je..  :-)

Por lo pronto os dejamos esta receta que habíamos publicado en nuestro Facebook hace tiempo pero  que nos hace ilusión tenerla en el blog también. Este pan/bizcocho queda super tierno y delicioso!


Pan de Plátano, Pera y Avellanas
Ingredientes
2 plátanos maduros
1 pera madura
2 huevos
80g de avellanas troceadas
1 yogurt natural sin azúcar (100g)
180 g de azúcar blanco
50 g de mantequilla
200 g de harina
1 cucharada de extracto natural de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear Royal (levadura química)
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Cómo se hace
Precalentar el horno a 180º C (350º F)
Engrasar y enharinar un molde (el mío es de rosca o savarin de 20 cm, así está listo más rápido!)
Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Tamizar el harina con el bicarbonato de sodio y el Royal.
Pelar y triturar (hacer puré, machacar, chafar, etc..) la fruta (plátano y pera) y mezclar con el azúcar.
Unir la mezcla de fruta con la mantequilla y los huevos y batir hasta integrar.
Agregar el harina y las avellanas troceadas y mezclar muy bien hasta que tome consistencia homogénea.
Verter en el molde y hornear a 180º por 20 minutos (puedes comprobar con un palillo de madera).
Espera unos minutos para sacarlo del molde.



Banana Bread with Pear and Hazelnuts  
ingredients
2 (very ripe) bananas
1 pear (peeled)
2 eggs
80g chopped hazelnuts
1 plain unsweetened yogurt (100g)
180g white sugar
50g butter
200g flour
1 tbs vanilla
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda

How To..
Grease very well a round pan (savarin or bundcake 20 cm).
Melt the butter and let it cool.
Sift the flour with the baking soda and baking powder.
Peel and mash the fruit (banana and pear togueter) and mix them with the sugar.
Mix the fruit with butter and eggs and beat until well integrated.
Add the flour and hazelnuts and mix well.
Pour into the pan and bake it at 180ºC (350ºF) for 20 minutes (you can check with a toothpick).
Wait a few minutes to remove the cake from the pan.

Enjoy!