Os dejo esta receta de cupcakes con dátiles y nuez. Acompañados con un té de hibisco o aromatizado con frutos rojos son... Mmmmm
Cupcakes de Dátiles con Nuez
Ingredientes - 12 cupcakes
1/2 taza de dátiles hechos puré*
80g de nueces picadas
180 grs de harina
1 cucharada de polvo de hornear (levadura química royal)
125 grs azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
125 ml de aceite vegetal sabor suave
125 ml de leche (temperatura ambiente)
* Para hacer el puré: Dejar reposar los dátiles de un día para otro en un recipiente cubiertos con agua, luego escurrir y chafar con un tenedor. Si tenéis prisa podéis hervirlos para que se pongan suaves aunque tendréis que esperar a que enfrien para utilizarlos en la mezcla.
Cómo se hace
- Precalentar el horno a 180º y preparar el molde de cupcakes con las cápsulas de papel.
- Tamizar el harina con el royal y la sal en un recipiente grande. Agregar las nueces picadas, mezclar y reservar.
- En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta esponjar.
- Agregar el aceite y los dátiles. Batir hasta incorporar.
- Agregar la mitad del harina y remover con una cuchara o espátula. Agregar la mitad de la leche y mezclar. Repetir con la otra mitad de harina y de leche.
- Rellenar los moldes a 3/4 de su capacidad y meterlo en horno precalentado por espacio de 15 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo de madera éste salga limpio.
- Dejarlos reposar tres minutos en los moldes, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cuando estén fríos decorar con merengue "Bake and FUN". Receta aquí! y poner unas tiritas de dátiles o espolvorear con nuez picada.
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