Es muy fácil de preparar. Si tenéis molde tipo bundt (o de rosca) lo podréis sacar del horno en 30 minutos ya que el hueco del centro ayuda que que se hornee más rápido pero si no disponéis de este molde simplemente esperar un poquito más.
Los sabores clásicos de este tipo de cake son limón y vainilla pero probar a poner otro tipo de ingredientes o especias teniendo en cuenta siempre de no mezclar demasiado el harina para que no se pierda el volumen que lo caracteriza.
Angel Cake
Ingredientes
1 ½ taza de azúcar blanco (dividida en dos partes) - 300 g
1 pizca de sal
1 taza de harina - 125 g
12 claras (1 ½ taza) - el número de claras puede variar según el tamaño del huevo.
2 cucharadas (tbs) de cremor tártaro
Ralladura de la piel de dos limas, limones o de 1naranja. (el cítrico que más os agrade)
1 cucharada de extracto de vainilla natural
1 cucharada del jugo del cítrico.
Cómo se hace
- Precalentar el horno a 180° C (350° F)
- Engrasamos MUY bien un molde de preferencia tipo bundt cake
- Se mezcla el harina con la mitad del azúcar.
- Se montan las claras con el cremor tártaro.
- Cuando están montadas se agrega poco a poco el azúcar, la piel de naranja, la sal y la vainilla y seguimos batiendo hasta obtener un merengue brilloso y que "haga picos"
- Añadimos la mezcla de harina poco a poco (en forma de "lluvia") y vamos envolviendo con una espátula lentamente para evitar que se pierda el volumen o aire en la mezcla de claras.
- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos por unos 35 minutos. La superficie del pan se pone doradita (también podéis comprobar con un palillo de madera)
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Angel Cake
Ingredients
1 ½ cup of white sugar (divided into two parts) - 300 g
1 pinch of salt
1 cup of flour - 125 g
12 egg whites (1½ cups) - the number of egg whites may vary depending on the size of the eggs.
2 tablespoons (tbs) of cremor of tartar
2 limes or lemons zest
1 teaspoon of natural vanilla extract
1 tablespoon of lime or lemon juice.
How to
Preheat oven to 180 ° C (350 ° F)
Grease your pan (preferably a bundt cake pan)
Mix the flour with half the sugar and the zest,
Beat the egg whites with the cream of tartar, salt and vainilla until bright ans stiff.
Add the flour in four parts mixing very slowly with a spatula (from the bottom to the top) to prevent losing volume.
Pour the mixture into the pan and bake for about 35 minutes. The surface of the bread turns golden brown (you can also check with a toothpick)
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