miércoles, 24 de abril de 2013

CHOCOLATE - Cupcakes Veganos * Vegan cupcakes

Hola,
hoy os traigo una receta super rica, dedicada a mis amigos veganos que me han pedido la receta y altamente recomendada a quienes no lo sois.. ya veréis que están buenísimos y además fáciles de hacer!



Cupcakes de Chocolate con "miniswirl"
Ingredientes - 12 cupcakes
1 taza de azúcar (220 g)
1 taza de harina (180 g)
1 patata cocida (escurrida, sin piel y hecha puré) (100g)
1/4 taza de aceite de oliva sabor suave (puede ser girasol o maíz) (65ml)
1/2 taza de leche de almendras (125 ml)
1/2 taza de agua hirviendo (125 ml)
3 cucharadas de cacao puro (cocoa powder) (40g)
Una pizca de bicarbonat
Una pizca de sal

Para la crema
Ingredientes
100 g de manteca vegetal (Crisco, por ejemplo)
100 g de margarina de maiz
400 g de azúcar glass
1/4 taza de leche de almendras (65ml)

Cómo se hacen
Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestro molde de magdalenas con las capsulitas de papel.
Echamos en un bol: harina + azúcar + cacao + sal + bicarbonato y mezclar con una cuchara para que se revuelvan bien los polvos.
Agregamos la patata hecha puré + el aceite + la leche de almendras y batimos (sin esfuerzo, lo podéis hacer tranquilamente con una cuchara ;-) ) hasta que los ingredientes estén integrados.
Agregar el agua hirviendo y volver a mezclar hasta integrar.
Rellenamos los moldecitos a 3/4 de su capacidad y los horneamos por unos 20 minutos. Comprobamos con un palillo hasta que salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos reposar unos 3 minutos y los colocamos en una rejilla para que se enfríen.

Cómo hacer la crema:
Batimos la manteca vegetal o crisco con la margarina (aquí si recomiendo batidora) y cuando estén cremosas agregamos poco a poco el azúcar glass. Podemos ir alternando con la leche de almendras hasta obtener la consistencia deseada, untuosa y suave.
Procedemos a decorar cuando las magdalenas están totalmente frías.