martes, 17 de diciembre de 2013

Candy Cane Tutorial

Hola,
hoy os traigo un tutorial de cómo hacer un candy cane (o bastoncito de caramelo) de esos que se ven sobre todo en estas fechas adornando árbolitos de Navidad :-)

Necesitáis:
Cortador en forma de Candy Cane (o de letra J, que es mi caso!)
Glasa roja para delinear y rellenar.
Glasa blanca para rellenar.
Fondant verde y cortador de hojitas de acebo (o bien florecitas o cualquier detalle pequeño) -> estos es mejor hacerlos un día antes para que estén secos cuando los apliquemos.

1) Delinear la galleta con rojo. Esperar a que seque.


2) Rellenar con la glasa blanca

 3) Inmediatamente hacer las "rayas" del caramelo con la glasa roja para rellenar (aplicando técnica wet on wet, o sea, mojado sobre mojado)

4) Podéis hacer las rayas más juntas o hacer otros dibujitos si queréis.

5)Esperar unos 5 minutos antes de colocar el detalle en fondant para evitar que se "hunda" en la glasa.

6) Taráaaaa!

7) Y luego os ponéis a hacer un montón para regalar je je :-)