domingo, 1 de diciembre de 2013

La Vuelta al mundo en 80 Cupcakes / Around the world in 80 Cupcakes. Egipto - Dátiles

Más de oriente que de occidente (Irán?, Irak?, India? Grecia?, Arabia? Egipto?.. )  la verdad es que si tenéis oportunidad de visitar algún país del norte de África alucinaréis con la cantidad de palmeras datileras que hay. Para mi Egipto, donde tuve la fortuna de estar justo un mes antes de que iniciaran las revueltas, se lleva la palma!
Os dejo esta receta de cupcakes con dátiles y nuez. Acompañados con un té de hibisco o aromatizado con frutos rojos son... Mmmmm


Cupcakes de Dátiles con Nuez
Ingredientes - 12 cupcakes
1/2 taza de dátiles hechos puré*
80g de nueces picadas
180 grs de harina
1 cucharada de polvo de hornear (levadura química royal)
125 grs azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
125 ml de aceite vegetal sabor suave
125 ml de leche (temperatura ambiente)


* Para hacer el puré: Dejar reposar los dátiles de un día para otro en un recipiente cubiertos con agua, luego escurrir y chafar con un tenedor. Si tenéis prisa podéis hervirlos para que se pongan suaves aunque tendréis que esperar a que enfrien para utilizarlos en la mezcla.


Cómo se hace
  • Precalentar el horno a 180º y preparar el molde de cupcakes con las cápsulas de papel.
  • Tamizar el harina con el royal y la sal en un recipiente grande. Agregar las nueces picadas, mezclar  y reservar.
  • En otro recipiente batir los huevos con el azúcar hasta esponjar. 
  • Agregar el aceite y los dátiles. Batir hasta incorporar.
  • Agregar la mitad del harina y remover con una cuchara o espátula. Agregar la mitad de la leche y mezclar. Repetir con la otra mitad de harina y de leche.
  • Rellenar los moldes a 3/4 de su capacidad y meterlo en horno precalentado por espacio de 15 minutos aproximadamente o hasta que al meter un palillo de madera éste salga limpio.
  • Dejarlos reposar tres minutos en los moldes, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. 
  • Cuando estén fríos decorar con merengue "Bake and FUN". Receta  aquí! y poner unas tiritas de dátiles o espolvorear con nuez picada.
Ricos no?