lunes, 10 de septiembre de 2012

Sorteo Bake&FUN - Otoño / Tardor / Autumn 2012

Hola!, teníamos pendiente un Sorteo que habíamos anunciado en nuestro FB, así que aquí lo tenéis:

Daremos a conocer al/la ganador/a el 8 de OCTUBRE  de 2012
(podéis participar hasta el 7 de octubre a las 23.59h)

¿Qué Sorteamos?


  • Fondant Renshaw Regalice azul bebé 500g
  • Fondant Renshaw Regalice  gris 250g
  • 100 Cápsulas Minimagdalenas Red Polka Dots
  • Extracto superconcentrado de Almendras LorAnn Oils
  • Extracto superconcentrado de Nutella LorAnn Oils
  • Cortador en forma de Fantasma
  • Cortador en forma de Hueso
  • Colorante en pasta Wilton - Naranja
  • Colorante en pasta Wilton - Marrón Chocolate
  • Boquilla lisa del num. 2 con acoplador
  • Boquilla flor del num. 131 con acoplador
  • Boquilla pelitos/cesped fino con acoplador 233
Esperamos que os guste  y que lo aprovechéis para hacer cosas chulas de Halloween y algo más!

Para participar:
  • Si eres fan del Facebook --> te cuenta una participación
  • Si eres seguidor/a de nuestro blog -> te cuenta una participación 
  • [Es decir, que si eres fan del FB y sigues nuestro blog, tienes dos participaciones]
  • Además, si compartes nuestro sorteo en FB o en tu blog -> te damos dos participaciones más.. (no olvides dejarnos un comentario para indicarlo!) 
  • Cuanto más participes más oportunidades tienes de ganar! :-))
Normas:
  • Bake&FUN se hace cargo de los gastos de envío sólo dentro de Península.
  • El sorteo está abierto para Todo el Mundo y más allá.
  • Publicaremos el nombre del ganador/a el día 8 de Octubre en nuestro Blog y en el Facebook.
SUERTE!

- - - - -
Hola!, Teníem pendent un Sorteig que havíem anunciat al nostre FB, així que aquí el teniu:

Donarem a conèixer al / la guanyador / a el 8 d'OCTUBRE de 2012
(podeu participar fins al 7 d'octubre a les 23:59)

Què Sortegem?
     Fondant Renshaw Regalice blau nadó 500g
     Fondant Renshaw Regalice gris 250g
     100 Càpsules Minimagdalenas Red Polka Dots
     Extracte superconcentrat d'Ametlles LorAnn Oils
     Extracte superconcentrat de Nutella LorAnn Oils
     Tallapasta en forma de Fantasma
     Tallapasta en forma 'Os
     Colorant en pasta Wilton - Taronja
     Colorant en pasta Wilton - Marró Xocolata
     Boquilla llisa del núm. 2 amb acoblador
     Boquilla flor del núm. 131 amb acoblador
     Boquilla pelets / gespa fi amb acoblador 233

Esperem que us agradi i que ho aprofiteu per fer coses xules de Halloween i alguna coseta més!

Per participar:

     Si ets fan del Facebook -> tens una participació
     Si ets seguidor / a del nostre bloc -> tens una participació
     [És a dir, que si ets fan del FB i segueixes el nostre blog, tens dues participacions]
     A més, si comparteixes el nostre sorteig en FB o al teu bloc -> et donem dues participacions més .. (no oblidis deixar-nos un comentari per indicar-lo!)
     Com més participis més oportunitats tens de guanyar! :-))

Normes:

     Bake & FUN es fa càrrec de les despeses d'enviament només dins Península.
     El sorteig està obert per a Tot el Mòn i més enllà!
     Publicarem el nom del guanyador / a el dia 8 d'octubre en el nostre Blog i al Facebook.

MOLTA SORT!


domingo, 2 de septiembre de 2012

Envoltorios para Cupcakes - Cupcake Wrappers IV

Hola!
Los wrappers de Septiembre. Esperamos que os agraden ;-)
Imaginaos unos cupcakes de chocolate, con un frosting del mismo color que las flores...super chulos!


[Recordad: hay que clicar las imágenes y luego guardarlas en vuestro ordenador para poder imprimirlas]

 

Hola!
Els wrappers de setembre. Esperem que us agradin;-)
Imagineu uns cupcakes de xocolata, amb un frosting del mateix color que les flors ... super xulos!
[Recordeu: cal clicar les imatges i després guardar-les en el vostre ordinador per poder imprimir-les]


Hello!
These are the Wrappers for this month. Hope you like them!
Imagine some chocolate cupcakes with frosting in similar color of the flowers ... super cool!
[Remember: you must click the images and save them in your computer so you can print them]

martes, 28 de agosto de 2012

Galletas "Mediterráneas" para decorar

Ufff! qué calor!! es lo que tiene el verano ;-).. aprovechad que ya casi se acaba!

Queremos compartiros una receta muy especial....Os imagináis una masa para hacer galletas superfácil de hacer, que no necesita batidora, que no hace falta dejar reposar en la nevera, que no se pega en las manos, que podéis usarla inmediatamente después de prepararla y que no lleva mantequilla?  Si!! existe.

 Esta receta está hecha con aceite de oliva (sabor SUAVE) y es ideal para quienes tienen intolerancia a la lactosa. La masa debe usarse inmediatamente después de prepararla. No vale para congelar o dejar en la nevera ya que pierde elasticidad.

Galletas "Mediterráneas" para decorar
Ingredientes
80 ml de aceite de oliva (sabor SUAVE)*
1 huevo "L" (grande)
150 g de azúcar glas**
300 g de harina de trigo normal
Ralladura de una naranja o limón
*Perdonad la insistencia pero si ponéis extra virgen no nos hacemos responsables de que vuestros comensales digan que sabe a ensalada! :-P
** Podéis usar azúcar blanca también --> 120 g

Cómo se hacen
En un recipiente mezclar el aceite y el azúcar con una cuchara de madera.

Agregar el huevo e integrar bien (la mezcla cambia considerablemente de consistencia).

Agregar la ralladura y luego el harina poco a poco.  Mezclar hasta que no se pueda más usar la cuchara.


Usar las manos para terminar de integrar la masa (si notáis que le falta harina podéis usar un poquito más, particularmente si el día es muy caluroso). Ya está!!


Extender la masa entre dos papeles vegetales o parafinados y cortar las galletas a vuesto gusto.
Hornearlas a 180ºC por 15 minutos (galletas de unos 10 cm) - no olvidéis precalentar el horno.






jueves, 16 de agosto de 2012

Premio Primavera! - Premi Primavera - Spring Award

¡Qué ilusión! Gracias a Frog's Cakes que ha concedido el Premio Primavera a nuestro Blog!

Quina il · lusió! Gràcies a Frog's Cakes que ha concedit el Premi Primavera al nostre Blog!

What a surprise! Frog's Cakes has rewarded our blog with the Spring Award!

viernes, 3 de agosto de 2012

Mercado Medieval en Begues - Mercat medieval a Begues - Medieval Market

Os compartimos algunos fotos del mercado medieval en el que participamos el pasado fin de semana. El día "superarchicaluroso". Afortunadamente Pili pudo hacer las fotos antes de que se nos derritiera el puesto!!  :-))




Si queréis ver más fotos, las encontraréis aquí flickr



- - - - -
 Us compartim alguns fotos del mercat medieval a Begues. El dia "superarchicaluros". Afortunadament Pili va fer les fotos abans que se'ns fongués el lloc!! :-))

- - - -
Here some photos of the medieval market in Begues (last weekend). It was a very hot day. Fortunately Pili could take the picture before our stand melted down!!  :-))


jueves, 2 de agosto de 2012

Envoltorios para Cupcakes - Cupcake Wrappers III

Hola!
Aquí os dejamos los wrappers del mes de agosto :-)... chulísimos en blanco y negro...¿a que sí?
a ver a ver.. qué color haremos para septiembre?
saludos y felices vacaciones!!

Nota: Clicad sobre la imagen y cuando se haga "grande" clicais con el botón derecho del ratón para guardarlos en vuestro ordenador.








Hola!
Aquí us deixem els wrappers del mes d'agost :-) ... xulíssims en blanc i negre ... ¿oi que sí?
a veure a veure .. quin color farem per setembre?
Salutacions i bones vacances!

Nota: Cliqueu sobre la imatge. Quan es faci "gran" cliqueu amb el botó dret del ratolí per guardar-la al vostre ordinador.

miércoles, 25 de julio de 2012

Cómo hacer flores (Claveles) de fondant

Si creéis que es difícil hacer flores de fondant os animamos a que probéis hacer estos claveles. Como en todo, la práctica ayuda a perfeccionar la técnica :-) pero os sorprenderá lo sencillo y fácil que resulta hacerlos. Quizá al principio os cueste el truco del palillito, pero practicando un poco, la segunda flor os sale de maravilla.

Necesitaréis:
  • Fondant (en rojo, en nuestro caso)
  • Rodillo para extender el fondant
  • Cortador en forma de flor sencilla
  • Alambre y papel para hacer el tallo de las flores
  • Palillo de madera
  • Cutter para fondant o un cuchillo bien afilado (en nuestro caso :-) )


Paso 1: 
Haced los tallos de las flores con el alambre y el papel (tantos tallos como flores vayáis a preparar). Podéis usar solo el alambre si creéis que queda muy grueso.
Luego, haced bolitas de fondant y aplastarlas con los dedos para envolver los alambres formando lo que será el centro de las flores. Colgarlas y esperad a que sequen unos 5 minutos.


Paso 2:
Extender el fondant y cortar una flor.  Usar el cuchillo para hacer cortecitos en toda la orilla. Podéis usar un trozo de papel vegetal o parafinado para poner la flor e irle dando vueltas al papelito para facilitar la tarea.


Paso 3:
(Aquí viene la técnica del palillito). Poner el palillo sobe la flor (a la altura que se muestra en la foto) y empezad a rodarlo presionando suavemente sobre ella, como si fuera un pequeño rodillo. Veréis como empieza a rizarse dando el efecto de los pétalos del clavel gracias a los cortes. Aplicad este procedimiento a todos los pétalos girando la flor para facilitar el trabajo.
 


Paso 4:
Poner un poquito de agua en el centro de la flor (lo justo, como si fuera pegamento) y meterla por la parte de abajo del tallo desplazándola hasta el principio de la flor para "atrapar" la bolita que habías hecho antes.


 Doblar la flor sobre la bolita.
Poned un poquito de agua en la parte derecha de la flor y doblar la parte izquierda. Presionad un poquito para que se pegue cuidando de no aplastarla.

Darle la vuelta a la flor y haced lo mismo: poned un poquito de agua a la parte derecha y doblad la izquierda. Presionad un poco con los dedos en la parte de abajo para ayudar también a darle forma al clavel. Revisad que no quede muy aplastada. Podéis separar un poquito los pétalos con ayuda del palillo. Colgarla y dejadla secar unos 5 minutos.

Paso 5:
Cortad una segunda flor y lo mismo, hacéis cortes en toda la orillita y la rizáis con el palillo.
Poner un poquito de agua en el centro y meterla por la parte de abajo del tallo. Desplazadla hasta la pequeña flor que ya tenéis hecha. Esta vez no hay que doblarla como el paso anterior. Con vuestros dedos presionáis suavemente la parte de abajo de la flor para darle forma ondulada. Listo!
Si queréis un clavel más grande o más abierto, repetid el paso 5 una vez más.



Hasta aquí terminamos pero si queréis también podéis usar un cortador de estrella pequeño para cortar fondant verde y ponerlo en la base de la flor. Queda chulísimo! Ya las podéis usar para decorar vuestras tartas o cupcakes.


 

- - - - - - - - - -

Com fer clavells de fondant
Si creieu que és difícil fer flors de fondant us animem a que proveu fer aquests clavells. Com en tot, la pràctica ajuda a perfeccionar la tècnica :-) però us sorprendrà el senzill i fàcil que resulta fer-los. Potser al principi us costi el truc del escuradents, però practicant una mica, la segona flor us surt de meravella.

Necessitareu:

    Fondant (en vermell, en el nostre cas)
    Rodet per estendre el fondant
    Tallador en forma de flor senzilla
    Filferro i paper per fer la tija de les flors
    Escuradents de fusta
    Cutter per fondant o un ganivet ben esmolat (en el nostre cas :-))

Pas 1:
Feu les tiges de les flors amb el filferro i el paper (tants tiges com flors aneu a preparar). Podeu fer servir només el filferro si creieu que queda molt gruixut.
Després, feu boletes de fondant i aixafeu-les amb els dits per embolicar els filferros formant el que serà el centre de les flors. Penjeu-les i espereu que s'assequin uns 5 minuts.

Pas 2:
Estendre el fondant i tallar una flor. Utilitzeu el ganivet per fer tallets en tota la vora. Podeu usar un tros de paper vegetal o parafinat per posar la flor i anar-li donant voltes al paperet per facilitar la tasca.

Pas 3:
(Aquí ve la tècnica del escuradents) Posar l'escuradents sobe la flor (a l'altura que es mostra a la foto) i comenceu a rodar-lo pressionant suaument sobre ella, com si fos un petit rodet. Veureu com comença a arrissar-se donant l'efecte dels pètals del clavell gràcies als talls. Apliqueu aquest procediment a tots els pètals girant la flor per facilitar la feina.

Pas 4:
Posar una mica d'aigua al centre de la flor (la justa, com si fos cola) i ficar-la per la part de baix de la tija desplaçant-la fins al principi de la flor per "atrapar" la boleta que havies fet abans.

Doblegar la flor sobre la boleta.

Poseu una mica d'aigua a la part dreta de la flor i doblegar la part esquerra. Pressioneu una mica perquè s'enganxi tenint cura de no aixafar-la.
Donar-li la volta a la flor i feu el mateix: poseu una mica d'aigua a la part dreta i doblegueu l'esquerra. Pressioneu una mica amb els dits en la part de baix per ajudar també a donar-li forma al clavell. Reviseu que no quedi molt aixafada. Podeu separar una mica els pètals amb ajuda de l'escuradents. Penjeu-la i deixeu-la assecar uns 5 minuts.

Pas 5:
Talleu una segona flor i el mateix, feu talls en tota la voreta i arriseu-la amb l'escuradents.
Posar una mica d'aigua al centre i ficar-la per la part de baix de la tija. Desplaçeu-la fins a la petita flor que ja teniu feta. Aquesta vegada no cal doblegar com el pas anterior. Amb els vostres dits presioneu suaument la part de baix de la flor per donar-li forma ondulada. Llest!
Si voleu un clavell més gran o més obert, repetiu el pas 5 una vegada més.

Si voleu també podeu utilitzar un tallador d'estrella petit per tallar fondant verd i posar-lo a la base de la flor. Queda xulíssim! Ja les podeu fer servir per decorar els vostres pastissos o cupcakes.